Grundschule Waldheim

Konzept Ausführlich: Schulprogramm  Schulprogramm

„Unsere Schule ist in Bewegung!“

Leitbild der Schule

„Grundschule Waldheim - eine bewegte Schule“

Gute Arbeit leisten wir,

• wenn wir es schaffen alle Kinder zum Lernen zu motivieren und zu fördern, egal ob leistungsschwache oder leistungsstarke.
  • wenn die Schülerinnen und Schüler durch ihre aktive Mitarbeit zeigen, dass ihnen Unterricht Spaß macht und sie zum Mitdenken anregt.

Erziehung

Gute Arbeit leisten wir,

• wenn wir Werte und Normen vermitteln, die unsere Schülerinnen und Schüler ein Leben lang positiv begleiten.
  • wenn unsere Schüler wertschätzend miteinander umgehen.
  • wenn das Miteinander in den Klassen von Hilfsbereitschaft und Verständnis geprägt ist.
  • wenn die Kinder tolerant sind und einander Achtung entgegenbringen.

Gute Arbeit leisten wir,

• wenn alle am Schulleben Beteiligten konstruktiv zusammen arbeiten.
  • wenn es eine enge Zusammenarbeit mit dem Hort, den Kindertagesstätten und den weiterführenden Schulen gibt.
  • wenn sich alle auf Augenhöhe treffen.

Schulklima

Gute Arbeit leisten wir,

• wenn die Schülerinnen und Schüler gern zur Schule kommen und Freude am Lernen haben.
  • wenn alle, Schüler, Eltern und Lehrer, gemeinsam an einem Strang ziehen.
  • wenn ein einheitliches Vorgehen die pädagogische Arbeit prägt und das die Schülerinnen und Schüler im täglichen Schulalltag spüren. Ein gutes Schulklima ist wichtig, denn es strahlt auf die Unterrichtsarbeit aus.

Im Detail wird unsere Grundschule Waldheim im Schulprogramm beschrieben, welches oben als Download bereitgestellt wird.

.